Виктор Гоначаренко: В ЦСКА был как дома...

08.06.2016

Новый главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко, в этом сезоне помогавший Леониду Слуцкому в ЦСКА, дал интервью корреспонденту "СЭ". По словам 38-летнего специалиста, у него была договоренность с ЦСКА о возможности покинуть команду в случае, если ему предложат самостоятельную работу.

 

– Почему вы расстались с ЦСКА, где стали чемпионом России, ради клуба, который еле-еле сохранил прописку в премьер-лиге?

– С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Викторовичем и вообще со всеми в ЦСКА. С другой – у меня была договоренность со Слуцким и с клубом о том, что смогу уйти, если поступит предложение на должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело.

 

Что касается борьбы за выживание, то не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился внизу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды – "Динамо", "Кубань", "Мордовия". А "Уфа" спаслась. Разве это не положительная характеристика? "Уфа" – молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до премьер-лиги.

 

– Леонид Слуцкий и Роман Бабаев не пытались уговорить вас остаться?

– Причем тут уговоры? Ведь существовала четкая договоренность: позовут – препятствий чинить не будем. Леонид Викторович сейчас очень загружен работой со сборной, но он в курсе, конечно же, мы с ним вели короткую переписку. В основном общались с Романом Юрьевичем. Я ставил в известность и о самом факте переговоров, и о своем решении.

 

– Когда вас пригласили в "Уфу"?

– Спустя несколько дней после завершения чемпионата. СШамилем Газизовым (гендиректором "Уфы". – Прим. "СЭ") довольно быстро нашли общий язык. К работе с командой приступаю примерно 18 – 20 июня. Сейчас дорабатывается план. Селекция уже ведется. (Дмитрий СИМОНОВ)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости