Витиньо: Пока хожу на костылях

23.09.2014
Владимир Константинов
 
Нападающий ЦСКА Витиньо, перенесший на прошлой неделе в Германии операцию по поводу разрыва связок голеностопного сустава, вернулся в Москву и в ближайшие дни приступит к восстановительным процедурам. Об этом 20-летний бразилец рассказал в интервью Sportbox.ru.
 
 
- Меня прооперировали в Мюнхене 16 сентября. Врачи сказали, что волноваться не стоит и что можно возвращаться домой. Вот я и прилетел в Москву, — признался Витиньо в беседе с корреспондентом Sportbox.ru Владимиром Константиновым.
 
- Как вы себя чувствуете?
- Неплохо, но настроение, как вы сами понимаете, не из лучших. Пока передвигаюсь по квартире на костылях. В ближайшие дни за мной должны прислать машину из клуба — и я начну курс реабилитации. Точнее — физиотерапевтические процедуры.
 
- Кто вам помогает дома?
- Друзья из Бразилии.
 
- Когда ждать вашего возвращения в строй?
- Месяца через два. Об этом во всяком случае меня заверили врачи. Очень обидно, что не могу помочь ЦСКА в важных матчах Лиги чемпионов и первенства России.
 
- Воскресный матч ЦСКА — «Локомотив» смотрели?
- Нет, не получилось.
 
- Ну, а за событиями в чемпионате России следите?
- Конечно, читаю новости в интернете. Перезваниваюсь с Марио (Фернандесом — прим. Sportbox.ru) и Максом (переводчиком ПФК ЦСКА Максимом Головлевым).
 
- Кстати, как раз в те самые дни, когда вы находились в мюнхенской клинике, Марио Фернандес получил вызов в национальную сборную Бразилии. Слышали об этом?
- Да, и очень рад за Марио. Он так мечтал об этом! Надеюсь, когда-нибудь придет и мой черед.
 
- Вас, между прочим, тоже вызвали в олимпийскую сборную Бразилии после довольно длительного перерыва. Скажите честно: это приглашение стало для вас неожиданным?
- Не сказал бы, ведь это уже не первый такой вызов. Хотя обрадовался я действительно как в первый раз! Жаль только, что эта поездка закончилась для меня этой проклятой травмой. Да еще в товарищеском матче.
 
- Как это случилось?
- Во втором тайме игры с молодежной сборной Палестины защитник соперников «въехал» мне в голеностоп. Я сразу почувствовал острую боль, но не думал, что повреждение настолько серьезное. А оказалось, у меня порваны связки…
 
- Не опасаетесь, что следующего вызова в олимпийскую сборную придется ждать еще дольше?
- Надеюсь, что с божьей помощью я восстановлюсь как можно быстрее и вновь напомню о себе тренерам нашей команды. Для меня это очень важно — пропустить Олимпиаду 2016 года в Рио будет непростительно.
 
- А чемпионат мира в России?
- Об этом рано еще загадывать… Сейчас все мои мысли — о том, чтобы поскорее встать на две ноги (смеется).
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости