• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Юрий Белоус: 300 млн долларов — мало за ЦСКА

04.09.2017

Новости о продаже ЦСКА другому владельцу появляются довольно часто, в этот раз фигурантом возможной сделке готов стать Аркадий Абрамович, сын владельца «Челси» Роман Абрамовича. Гинер и Абрамович-старший являются давними друзьями, сообщается, что сын бизнесмена Аркадий давно увлекается футболом и болеет за ЦСКА. Он готов приобрести столичный клуб за 300 млн долларов.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс президентом ФК «Москва» Юрием Белоусом, который прокомментировал вариант с продажей ЦСКА.

— Разговоры о продаже ЦСКА идут очень давно, но сегодня капитализация клуба очень сильно увеличилась за счет нового стадиона, прилегающих офисных помещений и так далее. Поэтому сегодня с точки зрения экономики не лучшее время для продажи — сейчас лучше покупать, потому что приобрести можно за дешево, — заявил Белоус.

— Может, Абрамович-младший как раз и хочет воспользоваться такой ситуацией.
— Не думаю, что он захочет вкладываться в российский клуб. В Англии и некоторых стран западной Европы футбольный клуб — это бизнес. Тот же лондонский «Арсенал», к примеру, постоянно дает прибыль, пусть эти деньги и идут обратно в клуб для его развития, но главное — акции клуба прибыльны. У нас же футбол — бизнес для всех, кроме акционеров. Поэтому в российском футболе зарабатывают агенты, футболисты, менеджеры — кто угодно, кроме владельцев. Так что по поводу покупки ЦСКА Абрамовичем вопрос исключен. С другой стороны и Евгений Леннорович (Гинер. — «Спорт День за Днем») вряд ли будет согласится.

— Почему?
— Для него ЦСКА — источник радости и вдохновения. Полностью клуб он продавать сейчас не будет, может быть, захочет найти партнеров, которые инвестировали бы деньги. Но найти их будет очень сложно.

— ЦСКА оценили в 300 млн долларов, это адекватная стоимость армейского клуба?
— Это мало! Если туда входит сам клуб, стадион, офисные помещения, то, конечно, 30 млн долларов — это мало.

— И все-таки у ЦСКА нет денег на трансферы, плюс была информация о долгах московского клуба. Разве в такой ситуации не легче продать клуб?
— Это дело персонально Евгения Ленноровича. Все те, кому дорог ЦСКА, должны поддерживать в данной ситуации владельца клуба. Потому что наиболее успешный клуб в России за последние 15 лет — это именно ЦСКА. И если произойдет смена владельца, тогда поменяется и менеджмент — а это не пойдет на пользу команде. Что же до трансферов, то в прошлом году ЦСКА без серьезных покупок все равно занял второе место в РФПЛ. У ЦСКА есть молодые, сильные ребята, посмотрим, что они сделают. Но в любом случае, трагедии никакой не будет — ЦСКА не рухнет. Думаю, система управления клубом будет еще более оптимизирована, и ЦСКА продолжит являться одним из сильнейших клубов нашей страны.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости